Ingredienti
lumache di mare (in fanese bombolini)
300 gr. di pelati di pomodoro,
metà cipolla,
5-6 spicchi di aglio tritati;
2-3-pezzetti di scorza di limone;
4-5 pezzetti di scorza di arancio;
un ciuffetto di finocchio selvatico;
2 bicchieri di vino;
150 gr. di olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
Far soffriggere cipolla e aglio, scorza di limone, scorza di arancio, finocchio, sale e pepe.
Si fa rosolare; si aggiungono i pelati di pomodoro o, se si preferisce, un paio di chiucchiai di conserva. Si fa bollire per 10-15 minuti,si versano i lumachini, precedentemente ben puliti e scolati e si ricopre con vino e un pò di acqua. Si fa, infine, bollire fino a che il sugo non restringe a puntino.
Si fa rosolare; si aggiungono i pelati di pomodoro o, se si preferisce, un paio di chiucchiai di conserva. Si fa bollire per 10-15 minuti,si versano i lumachini, precedentemente ben puliti e scolati e si ricopre con vino e un pò di acqua. Si fa, infine, bollire fino a che il sugo non restringe a puntino.
I bombolini |
Nessun commento:
Posta un commento