La pasticciata è ormai diventata un must dei pranzi natalizi. Ecco la ricetta della meravigliosa carne!
INGREDIENTI
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800 grammi di girello di vitellone
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 chiodi di garofano
1 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere di polpa di pomodoro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
sale
pepe
In un tegame mettete l’olio, l’aglio, la cipolla nella quale inserirete i chiodi di garofano, la carota e il sedano. Fate scaldare l’olio e aggiungete la carne che avrete legato come un normale arrosto.
Fate rosolare la carne da entrambi i lati, senza usare una forchetta ma due mestoli di legno.
Aggiungete il vino rosso e fate evaporare a fuoco alto. Aggiungete acqua, salate, pepate e coprite con un coperchio.
Fate cuocere per un’ora la carne, aggiungendo acqua al bisogno. Spegnete il fuoco e togliete il coperchio, eliminate gli odori.
Dopo due ore, togliete la carne dalla rete e su un tagliere tagliate la carne a fettini non troppo spesse, abbastanza sottili. Aggiungete al sugo della carne la polpa di pomodoro e unite le fette di carne, che andranno cotte per un’altra ora con il coperchio e a fuoco basso.
Buon Appetito!
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