INGREDIENTI PER 4 PERSONE
120 gr di pangrattato fine
180 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai rasi di farina
4 uova medie
Noce moscata grattugiata q.b.
Scorza grattugiata di limone a piacere
PROCEDIMENTO
In una ciotola, mischiare il pangrattato con il parmigiano grattugiato
Inserire la noce moscata grattugiata e anche la scorza di limone grattugiata. Aggiungere la farina e le quattro uova.
Mischiare bene fino ad ottenere un composto morbido ma sodo.
Far riposare l’impasto in frigo, avvolto da pellicola trasparente, per circa un’ora.
Quindi, portare a bollore il brodo di carne precedentemente preparato.
Per il brodo di carne, usare tagli di carne bovina per bollito come la scaramella, il brutto e buono, un pezzo di muscolo magro, a volte della gallina, e aggiungo all’acqua una cipolla steccata con chiodi di garofano, una carota, una costa di sedano e del sale grosso.
Lasciare cuocere per più di un’ora in pentola normale, togliendo la schiuma che sale in superficie durante la cottura.
Quando si raffredda bene, sgrassare il brodo e quindi filtrarlo con un colino.
Una volta che il brodo bolle, inserire parte dell’impasto all’interno di uno schiacciapatate dai fori grandi e schiacciare l’impasto direttamente nel brodo, creando dei passatelli lunghi e staccandoli dallo schiacciapatate con l’utilizzo di un coltellino.
Creare così tutti i passatelli e attendere che affiorino in superficie prima di mescolarli, altrimenti tenderanno a rompersi.
I passatelli cuociono in pochi minuti e vengono serviti come primo piatto, con solo una spolverizzata di parmigiano.
Buon appetito!
Visita il blog dove trovi la ricetta originale (gelso)
Nessun commento:
Posta un commento