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mercoledì 10 dicembre 2014

RICETTE NATALIZIE, I CAPPELLETTI IN BRODO

Chi non li ha mai mangiati?!

Eh già, è gia arrivato Natale ed è ora di mettersi ai fornelli per sfamare i propri familiari. La ricetta di oggi è... I cappelletti in brodo!
Premettendo che questa è una delle tante varianti, eccovi la ricetta dei mitici cappelletti della nonna, puntualmente consumati a Natale.

INGREDIENTI

Per l'impasto
1/3 di carne di vitello magro, 
1/3 di magro di
maiale, 
1/3 di carne di petto di pollo. 
Cuocere il tutto con burro, sale e poco pepe. Alla fine macinare e impastare con abbondante parmigiano grattugiato, noce moscata e grattatatina di buccia di limone e 2 uova intere. Tutto ciò ogni tre etti di carne usata.

Per la sfoglia:

A parte si sarà preparata la sfoglia (3 uova ogni 2-3 etti di farina).
Ritagliare la sfoglia a cerchietti con apposito strumentino o anche con un
semplice bicchierino rovesciato. Mettere al centro di ogni dischetto una
piccola porzione di impasto e chiuderli ottenendo dei piccoli cappelli
(ecco che ritorna il nome 'cappelletti').


Detto questo non vi resta che assaporarli nella loro gustosa semplicità!

Se l'articolo ti è piaciuto condividilo con i tuoi amici, parenti o chi vuoi! 

 


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