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sabato 1 novembre 2014

BRODETTO ALLA FANESE, LA RICETTA E LA PREPARAZIONE ORIGINALE

Ingredienti per 4 persone:
2 kg di pesce pulito,
250g di olio extravergine di oliva,
5-6 chiucchiai di aceto,2 bicchieri di acqua,
130 gr di doppio concentrato di pomodoro,
1/4 di cipolla e uno spicchio di aglio,sale e pepe q.b.

Far rosolare cipolla e aglio in un tegame grande e piatto e poi si aggiunge il concentrato di pomodoro fatto sciogliere nell’acqua e nell’aceto. Quando buona parte dell’acqua e aceto si saranno ritirati,si comincia a versare il pesce,cominciando da quello con la carne più consistente e di maggiore pezzatura.Salare,pepare e cuocere per 20-25 minuti fino a quando il pesce si stacca facilmente dalla spina.
Per uniformare i tempi di cottura è consigliabile tagliare i pesci  più grossi a dimensioni simili.Si comincia dalle seppie tagliate a listarelle non troppo piccole.Si continua dopo circa 15 minuti con la tracina,la bocca incava,lo scorfano,la mazzola,il san pietro,il gattuccio e si completa con le canocchie che richiedono tempi di cottura molto brevi.Si serve  a tavola con pane casereccio,meglio se del giorno prima ed anche con pane abbrustolito accompagnato da un buon vino secco o da un rosso giovane delle nostre zone.

E adesso che dire? Buon appetito
Vuoi la ricetta dell Moretta fanese? Allora clicca qui.


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