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domenica 7 dicembre 2014

RICETTA E PREPARAZIONE SARDINE AL PREZZEMOLO


Una ricetta tanto semplice quanto gustosa. La sardina è il pesce più popolare del nostro mare, ed è per questo anche un pesce economico , ma per questo non meno pregiato di altri. Esistono vari modi di cucinare questo piccolo pesciolino, e forse il più conosciuto è al forno con il pane grattuggiato, aglio e prezzemolo.La ricetta che andiamo a proporvi è quella più semplice per poter esaltare il gusto di questo pesce.


Ingredienti:
500 gr di sardine di piccole dimensioni, prezzemolo, aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
 

Preparazione
Pulite le sardine eliminando la testa e le viscere; 

lavatele e lasciatele asciugare su un canovaccio da cucina. 
Versate in un tegame mezzo bicchiere di olio, fatelo scaldare e aggiungete un trito abbondante di prezzemolo e aglio. 
Fate cuocere bagnando con mezzo bicchiere d'acqua e insaporendo con un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco. 
Abbassate la fiamma e unite le sardine;
fate cuocere per una decina di minuti a tegame scoperto, poi servite le "sardinette" ben calde.


Buona mangiata!

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